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Corman Artisan

Boulanger-Pâtissier - Horeca

Moelleux orange-gingembre

15 à 20 pièces suivant la taille du moule

Pâte

150 g sucre impalpable
200 g poudre d'amande
200 g oeufs
10 g farine
10 g fécule de maïs
50 g Gingembre confit haché
25 g Oranges confites
To taste g Gingembre frais
120 g Beurre clarifié liquide 99,9 % M.G.
60 g Crème Sélection 35 % M.G.
  • Mélanger le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le fécule de maïs.
  • Ajouter les œufs, la crème, le gingembre confit haché et les oranges confites hachées ainsi qu’un peu de jus de gingembre frais pour plus de saveur.
  • Ajouter le beurre liquide.
  • Verser la pâte dans les moules.
  • Cuire 15-18 minutes à 165-170 °C au four ventilé.

Crème d'oranges

150 g jus d'orange
250 g oeufs
100 g sucre
To taste g Zeste d'orange
7,5 g Feuilles de Gélatines
120 g Beurre de Laiterie 82 % M.G. - Bloc
  • Confectionner une crème anglaise avec le jus d'orange, les œufs entiers, le sucre et les zestes d'orange.
  • Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
  • Laisser refroidir la crème. Dès qu’elle atteint 40°C, incorporer le beurre et mixer.
  • Verser dans les moules Flexipan et congeler.
  • Déposer sur les moelleux.

Les Produits Corman de la recette