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Corman Artisan

Boulanger-Pâtissier

La Tarte Distinguée

Recette pour 6 pièces de 16 cm de diamètre

Pâte sablée

720 g farine (T45)
300 g sucre impalpable
120 g poudre d'amande
4 g sel
420 g Beurre d'incorporation Extra 82 % M.G.
140 g oeufs
  • Sabler le beurre avec la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et le sel, puis ajouter les oeufs. Laisser reposer au froid.
  • Etaler à 2 mm d’épaisseur puis foncer dans les cercles.
  • Laisser reposer les fonds de tarte.

Fondant menthe

150 g Beurre d'incorporation Extra 82 % M.G.
150 g sucre impalpable
170 g poudre d'amande
10 g menthe hachée
20 g farine (T55)
160 g oeufs
60 g Sculpture 31 % M.G.
  • Ramollir le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, la poudre d’amande, la farine et les oeufs au fur et à mesure puis les 60 g de Sculpture tièdes et préalablement infusés avec la menthe.
  • Dresser 50 g dans chaque fond de tarte, cuire à 150 °C pendant 30 mn sur une feuille Silpain®.

Dressage et décor

1000 g ananas en boîte
200 g nappage blond
zestes de citron vert
 QS de poivre de Timut
500 g Sculpture 31 % M.G.
40 g sucre
  • Couper les ananas en bâtonnets et les disposer au milieu des fonds de tarte.
  • Napper et décorer avec les zestes de citrons verts et le poivre moulu.
  • Monter serrés les 500 g de Sculpture avec le sucre puis décorer les tartes avec une douille à Saint-Honoré.

Les Produits Corman de la recette