En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies permettant le partage de votre expérience, ainsi que le bon fonctionnement et la mesure d’audience de notre site internet.

Ne plus afficher

TOP

Corman Artisan

Boulanger-Pâtissier - Chocolatier-Glacier - Horeca

Gaufres de Bruxelles

Réalisation

500 g farine
210 g Beurre clarifié liquide 99,9 % M.G.
25 g levure fraîche
oeufs
500 g eau
500 g lait
25 g sucre
5 g sel
  • Mélanger les œufs avec l’eau tiède.
  • Ajouter la farine et bien mélanger afin d’obtenir une masse sans grumeaux.
  • Ajouter le sel et le sucre.
  • Diluer la levure fraîche dans le lait tiède, puis ajouter ce mélange à la masse.
  • Ajouter le beurre tiédi à la masse. Mixer brièvement et laisser lever la pâte, recouvert de film plastique, 30 minutes à température ambiante.
  • Bien mélanger la pâte afin de ne pas obtenir des gaufres trop aérées.
  • Cuire les gaufres dans un gaufrier beurré préchauffé. Couvrir tout le moule de pâte et fermer le gaufrier. Retourner le fer après quelques secondes.
  • Temps de cuisson : 6 minutes à 180 °C.
  • Laisser refroidir les gaufres sur une grille. Lorsqu’elles sont complètement refroidies, les recouvrir. 

Le saviez-vous ?

  • Pour beurrer le gaufrier, utiliser le beurre clarifié liquide Corman. Celui-ci offre une meilleure résistance à la chaleur qu’un beurre ordinaire.
  • Emballées, les gaufres peuvent être congelées pendant quelques jours. Laisser toujours décongeler les gaufres dans leur emballage.


Les Produits Corman de la recette