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Corman Artisan

Boulanger-Pâtissier

Farce aux amandes et au chocolat

14 galettes des rois

Préparation

200 g Pâte d'amande 50/50
50 g jaunes d'oeuf
350 g Beurre de Laiterie 82 % M.G. - Bloc
400 g chocolat noir 55 %
300 g oeufs
400 g sucre
400 g poudre d'amande
75 g farine
  • Mélanger la pâte d’amande avec les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’une masse lisse.
  • Faire fondre le chocolat et le mélanger avec le beurre fondu. Ajouter la pâte d’amande et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  • Battre les œufs et le sucre en ruban.
  • Incorporer le ruban à la ganache de chocolat et mélanger.
  • Enfin, ajouter la poudre d’amande et la farine tamisée.

Recommandations

  • Incorporer les ingrédients dans cet ordre permet d’obtenir une masse plus aérienne.
  • Pour une farce au goût un peu plus rond, ajouter un peu de crème pâtissière, jusqu’à 100 g pour cette recette.
  • D’autres garnitures comme des pépites de chocolat résistantes à la cuisson ou des noix torréfiées peuvent être ajoutées, une fois la farce dressée.


Les Produits Corman de la recette